Обыденное блюдо будней

Владислав Щелконогов
Обыденное блюдо будней –
Наконуне сдавленный пулей путник,
Отказавшее тело шлюхи Дуни,
Эфемерности фермы потребления с плачем куни.

Призыв «дунем» равносилен тому, что всуе
Последний рассудок в бомжиху сплюнем,
Обуглив то ли нароком, то ли сдури
Огнём эпоксидной смолы наши сбруи.

Забыть бы и за борт бурлящий себя же бросить,
Сломаться, ещё не собравшись, чтоб после
На пир лицемерия с тортом и в зубах с костью
Притащить себя за руку с Богом, пища:
«тётя Жизнь, мы в гости!»