На нити жизни узелки всё чаще...

Елена Игоревна Моисеева
На нити жизни узелки всё чаще.
И вкривь, и вкось выходит полотно.
Никак мне не смириться с настоящим.
Надеюсь, будущее лучше, но...

Застряло, как заноза, «но» вот это
И не даёт поверить до конца
В возможность исправления сюжета,
В свободу от тернового венца.

Я из последних сил толкаю камень.
Как у Сизифа, он летит с горы...
В который раз!.. Шальная мысль мелькает:
А вдруг за новым узелком обрыв?!!

                16 сентября 2018 года