Светлой памяти, погибших в космосе

Леонид Бобович
Холодом Космос дышит,
Не любит он смельчаков,
Злобою страшной он пышет,
Космос, увы, таков!

Кто-то деньги платит,
Чтоб в Космос свершить полет,
Зря усилия тратит,
Полет туда КАЖДОГО ждет!

Будет полет тот бесплатным,
По истечении лет.
И на него, понятно,
Будет НЕ НУЖЕН билет!

Будет полет бестелесным,
Ведь полетит душа,
Будет ей в теле тесно,
Тело ей будет мешать!

Те же, что Рай не заслужат,
Будут гореть в Аду,
Те, что живут не тужат,
Сеют при ЖИЗНИ беду!

Но не об этих людях
Первая часть стиха
Все это точно будет,
С грешными и без греха!

Стих я свой посвящаю,
Космоса смельчакам,
Что в Космос шли, нас спасая,
К неведомым берегам!

Им- Космос первопроходцам,
Им просвещаю стих,
Родным всем и всем инородцам,
Что отдали жизнь за других!

Жизнями вы заплатили,
За свой последний полет
Домой вы не возвратились.
Пусть ПАМЯТЬ о вас живет!

Жаль память -короткая штука,
Жизнь ее коротка,
Память подобна звуку,
Что миг ЖИВЕТ, не века!

Новое поколения,
Помнят ль они отцов?
Но не должно забвенье,
Коснуться ВЕЛИКИХ творцов!

Не зря вы в Космосе гибли,
Приняли смерть за других,
Причину узнают гибели
 И тем спасут остальных!