Не устыдиться бы пока

Созерцающая Много Раз
Не устыдиться бы, пока
в свои права вступает осень;
отяжелевшие рога
несут в дождливом небе лоси.

Свою избыточность кляня,
кленовый лист дрожит с испугу;
вода спускается к корням,
стремится птичий табор к югу.

Но тянет сыростью, и грусть
овладевает без разбору:
и обещающих «вернусь»,
и тех, кто не вернётся скоро.