Рондель без названия

Гордей Майский
Летит мой отпуск быстрой птицей.
Куда спешит? Зачем спешит?
Со временем сплошь дефицит -
покоем мне не насладиться.

Дела, заботы вереницей,
и день за днём летит, летит...
Летит мой отпуск быстрой птицей.
Куда спешит? Зачем спешит?

В моей руке он был синицей,
теперь журавликом манит,
и дней отпущенных лимит
стремится резво к единице.
Летит мой отпуск быстрой птицей.