Йом Кипур

Михаил Дарский
Выходит так - ни туда, ни сюда...
Мне не в церковь, не в синагогу,
сегодня день высочайшего суда,
Йом Кипур, наша оценка Богом.

Как быть, поститься, молиться?
Я не знаю молитвы, ну и пусть,
грешен, мне, может, простится.
Агностик я, всё же Бога боюсь...

Книга жизни как судеб кластер,
годовой отчёт пред Всевышним.
Не хотелось бы получить кляксу
в моём имени записи нынешней.