Не сжигайте мосты

Татьяна Рау
Уходя навсегда
не сжигайте мосты,
Вдруг однажды
придётся вернуться.
Может быть, что пройдя
половину пути,
Захотите
назад оглянуться.
А дороги уж нет,
мост разрушен давно.
Только пепел
и дым от пожара.
Крик застыл  на устах,
как в кошмарном кино.
Станет воздуха
в лёгких так мало.
Не рубите с плеча,
чтоб потом не жалеть,
Хоть и кажется
нет больше счастья.
Только сердце
предательски будет болеть,
А вокруг пустота,
безучастие...
Не сжигайте мосты,
чтоб потом не реветь,
Без любви, 
что была смыслом раньше.
Чтоб в объятия ночи
с тоской не смотреть,
Там хватает
и боли и фальши.
Уходя в никуда
не сжигайте мосты,
Даже если 
назад не вернуться.
Ведь то место
хранит всё тепло и мечты,
Вам поможет опять
улыбнуться...

16.09.2018