Завиток

Князева Надежда
Кругосветку пройдя, возвращается в порт корабль.
Патефон по шершавому следу ведёт иглу.
Часовая пружина подталкивает стрелу.
Завиток на затылке закручивается в спираль.

Всё циклично. Форель целует изгиб крючка.
Трилобит утыкается в камень холодным лбом.
В объективе глаза, цианисто-голубом,
Диафрагма распахнута в водоворот зрачка.

Всё циклично. Рождение, рвение, забытьё.
Горстку атомов вместе держит душа-магнит.
Завиток на затылке закручен, как аммонит.
Исчерпаемое
Ископаемое
Ты моё.