Тучкам

Татьяна Елистратова 2
Как я рада синим тучкам,
Набежавшим на чело
Солныщка; чернявым кручкам,
Странно, рада я светло!

Тучки милые, умойте,
Освежите всё дождём!
Солнце ненадолго скройте,
Жарит, парит, как огнём!

Росной влаги, дождик нужен,
Пусть проскачет скакуном!
Каждый лист будет разбужен!
Где ваш смелый, резвый гром?

Где царица неба, света,
Искромётнее огня?
Сластен миг её привета
В окружении дождя!

Пусть же удаль звучно грянет
С громом, молнией, грозой!
И свежее сразу станет
Над запаленной судьбой!