одним единственным словом

Юрий Извеков Улан-Удэ
Наталья Ахпашева:
- Юрий, а поэтический словарь вы свой помните?
Юрий Извеков:
- Я помню "Поэтический словарь Квятковского", а сам кладу слова как на душу положит. Сомневаюсь, что даже в мире идей существует "Поэтический словарь Извекова".
Наталья Ахпашева:
- Не. Я имела в виду, вы, когда пишите, слова, которые раньше использовали или, наоборот, никогда, замечаете?
Юрий Извеков:
- Некоторые слова и обороты мне нравятся и я их охотно использую, но но не так уж чтобы сознательно готовлюсь к этому, но вообще, я стихотворения пишу редко и каждый раз как бы заново, и мне не до автостатистики.
Наталья Ахпашева:
- Ну так-то да. Когда я пишу научку или публицистику, прозу как бы, у меня эффекта узнавания слов нет. Надо бы ещё кого-нибудь спросить.
Юрий Извеков:
- Стихи можно писать и одним единственным словом, ну двумя двойственными, лишь бы писалось.
Наталья Ахпашева:
- Конечно! Только одним единственным словом в словаре больше одного стихотворения написать трудно...
Юрий Извеков:
- Смотря каким словом.