Горькая полынь

Анатолий Ляпатинский
Я так хотел, быль сделать колыбелью
и превратить мечту седую в жизнь,
и ублажать себя под птичье пенье,
где эта жизнь, как горькая полынь.
И я ее не называю Раем
когда концы с концами не сведешь,
а Новый Год с надеждой мы встречаем
и улучшения как милостыню ждешь.
Ну, а она, как будто жарким летом
все время от меня уходит, как мираж,
все это отошло в былое время
и остается у меня один лишь только-раж.
и не прошу ни у кого прощенья.
но получу оценку от людей,
и не увижу даже сновиденья
от прожитых, неповторимых дней.