Сладко тоскуют

Наталия Лебединец 3
Сладко тоскуют
юные девы,
сердце волнуют
птичьи напевы,
шелест скорбящий
зелёной листвы,
запах пьянящий
высокой травы.
Лето бушует,
нежит истома,
разум чарует,
гонит из дома.
Ветер взымает
дорожную пыль,
степью ласкает,
колышет ковыль.
Звонкий гитарной
струны перебор
с музой печальной
ведёт разговор:
"Зимы крадутся,
кончатся грёзы,
снегом прольются
девичьи слёзы. "