Лучинка

Ольга Умай
Ромашковое поле.
Пыльца, пыльца, пыльца.
На красном частоколе
Лоскутик пальтеца.

Гремит ведро с лягушкой.
Дождь травы зеленит.
И светится гнилушка,
Где старый общепит...

Весёленькой расцветки
В шкафу хранили ткань.
Спал кот на табуретке
Под алую герань.

Брикетный чай с горчинкой,
Баб-Манина стряпня.
Гори, гори, лучинка.
Не оставляй меня.