Туман

Эльвира Игоревна
Так манко, сонно и пространно
Туман разлился до зари,
И в белой дымке так обманно
Не стало неба и луны...

Исчезло озеро, мосточек,
Как в пустоту летящий сонм,
И только серенький комочек
Вилял отчаянно хвостом.

Потом и вовсе всё пропало,
Прогнав все призраки росой,
Как будто тайно отдыхало,
Прикрыв завесу за собой.

Туманом пелена стелилась,
Все гуще наполняя сон,
Ладошку молча ухитрилась
Лизнуть шершавым  языком

Дворнягя, что с мостка сбежала,
Испуганно прильнув  к ноге,
Там тишина звездой дрожала,
Всплывая в утренней  воде...

9.2018 Эльвира Игоревна
Авторское фото