Жизни комплименты

Юлия Никонорова
1.
Пряные деревья, влажные ресницы,
Тротуары спешно покидают птицы.
Зонтиков цепочки, пешеходы в лужах,
Люди-одиночки занимают душу.

Ветер призывает кутаться в одежду,
Шерстяные кофты, как и годом прежде.
Детские качели мыслями остаться...
Вроде повзрослели? Но не наиграться!

Припев:
Золотая осень, листьями букеты,
Золотая осень, я гадаю: "Где ты?"
Может быть сегодня ты гадаешь тоже?
Даже через время мы с тобой похожи...

2.
Вспоминаю детство, жёлтые сапожки!
Как однажды с Мишкой помогали кошке!
На велосипедах разгоняли лужи!
Смех родных, прохожих щекотал нам уши!

Где сейчас тот Мишка? Провожает осень,
И другая кошка с ветки снять попросит.
Время забывает добрые моменты.
Человек, ты помни жизни комплименты!

Припев:
Золотая осень, листьями букеты,
Золотая осень, я гадаю: "Где ты?"
Может быть сегодня ты гадаешь тоже?
Даже через время мы с тобой похожи...


© Юлия Никонорова, 16.09.2018

Видео-ролик на стихотворение для вас здесь: https://youtu.be/nMpnMvpHowY