Скиталец

Владимир Малых 2
                "Скользнёт фантомом одиноким,
                Незваный гость миров иных".
                Вдохновение, Е.Ларская, Кузьминский парк.
Скользнул фантом лучом пронзивший,
Надёжный щит моей Земли,
Скиталец Млечного  Пути,
В дорогу дальнюю зовущий,
К друзьям, они давно ушли.

Скиталец в миллиарды лет,
Лучом скользнув, по облакам,
Привет прощальный выдал нам,
И след растаял, больше нет.
Вот так и мы живём и таем.

Нет, мы в потомках оставляем,
Не очень-то надёжный след.
                сентябрь,2018.
Есть гипотеза о том, что... Жизнь на Землю занесли метеориты, но тогда наша родословная уходит ещё дальше в глубины космоса и времени. Хотя мне трудно
поверить, что одноклеточные могли выжить в метеоритах, путешествуя довольно
долго в космосе в условиях жестких излучений, и не сгорая от прохода сквозь атмосферу Земли.