Яблоки поспели - Яблука дозрiли

Александр Сечин
Яблоки поспели, красками играя!
Мы идём с тобою тропкою в саду,
Приведёшь меня ты к полю, дорогая,
Я уйду - и может больше не приду.

Солнцем обогрета, и любовь поспела,
И запечатлелась в радостных устах, -
А теперь трепещет сердце так несмело,
Как трепещут ветви в солнечных лучах.

Небеса синеют и желтеет поле,
Где-то там, поодаль, пахарь мельтешит…
Подари последний поцелуй с любовью;
Расставаться может, кто умел любить.

(Максим Рыльский)