Сон не мой

Лика Поо
Нам море снится, море снится,
А мы летим над ним, как птица,
И волны пляшут сердцу в такт.
Всё в море так, всё в мире так.

Прекрасно сонное волнение,
И сердца быстрого биение,
И чаек крик, и моря стон,
Зовёт меня всё в этот сон.

Сухим я выйду из воды -
Бакланов крупные следы,
Сухой в степи чертополох.
И сон не сон, во сне - подвох.

Стихия южная беспечна,
Влечет к себе безумцев вечно.
Чтоб в этом рокоте бессмертном
Играть судьбой, как парус - ветром.