Солнце...

Евгений Филиппов-Заонегин
Солнце светит.С позолотой
Лист слетает,не шурша:
У него одна забота,
Чтоб не делать ни "шиша".

Поброжу,сминая листья,
В красоту небес влюбясь:
Шёл с утра на пепелище,-
Получил с природой связь.

Жёлтым золотом без лени
Мир чарует взоры нам,-
На дорожках,на ступенях,
И кругом по сторонам...

Солнце светит.День осенний.
От тепла и благодать,-
Я красы сегодня пленник,
Чтоб стихами передать.

        16.09.2018г.