Малахитовое настроение

Анфиса Соколова
Осень дождиком напомнит, что пришла её пора:
Вальс по лужам, грациозно исполняется с утра.
Мне понравилось: так утром удаляет жажду чай,
Но Природа изменилась: потемнела невзначай.

Лишь вчера – вся в изумрудах, а сегодня – малахит.
Знаем мы все эти чуда, лист зелёный вновь блестит.
Но тепло, хотя и влажно. Не хватало нам дождя.
Шум за окнами протяжный, осень вносит вновь скользя.

Так в гармонии осенней, словом надо поддержать
То простое настроение, что поможет рассказать
О лучах, как отдыхают в серебристых облаках.
И о чувствах, что сжигают сердце в радужных цветах.
16.09.2018