Вширь по размаху, вглубь - я

Мирра Тарасова
Взмахи   густых ресниц
в свете ночей  уставших,
как оперение лиц,
и не заметно наших
скомканных  на ходу
слов, потерянных фраз,
нацеленных на беду
против насилия. Ска-
 

зательный круг притч
некому  разомкнуть.
День целиком - клич,
воинственная  суть,
кидает  закон,  стыд,
заголосив  строкой,
зачитываясь  навзрыд,
молитвой за упокой.
 

Вширь по размаху, вглубь –
я. Расправленных крыл
не сложи, пригубь:
в душе, по обхвату сил,
как (проскочи искра)
в лабиринте твоей мечты?
Не та же ли там  игра
что у замыслов  суеты?
 

Сфера влияния. Памяти скол.
И шар человеческих лиц.
Этот и тот следов  ледокол
без ощутимых  людей  границ.
И наши мирские с тобой шаги,
дороги, тропинки  и чудеса
трудны, каменисты и нелегки,
и сочтены у святых в адресах.
 

16.09.2018