Вижу, в небо вышел чёрный с рыжим пёс 2017

Влад Норманн
Вижу, в небо вышел
чёрный  с рыжим пёс,
песню ветра слышу,
слышу скрип колёс,
вот по небу едет
ночь, как тарантас,
звёздные медведи
вниз глядят на нас…
Грусть мне сердце лижет,
счастья не нашлось,
вновь у тарантаса
заскрипела ось,
плакать, иль смеяться? –
оторви да брось,
вижу, в небо вышел
чёрный с рыжим пёс…
То смеюсь, то плачу,
как наш мир не прост,
не могу удачу
я поймать за хвост,
вот дрожу былинкой,
всё наперекос,
небо, как в пылинках,
снова в блёстках звёзд,
«что мне в этих блёсках?»-
задаю вопрос
и на перекрёстках
вновь грущу всерьёз…
Ветерок бесстыжий,
все надежды смёл,
ничего не вижу,
счастья не нашёл…
Вот рассвет всё ближе,
в мире я лишь гость,
воет черно-рыжий
снова в небе пёс,
чтоб не выл так грустно,
брошу ему кость…
Скоро побелеет
цвет моих волос,
скоро поседеет
чёрный с рыжим пёс,
нечего мне делать,
не хватает слёз,
не хватает денег,
задаю вопрос,   
мне какой-то веник
дали вместо роз!