Я осень пробую на вкус

Лариса Курносенко
Прозрачный воздух свеж и звучен.
Абелии краснеет куст.
Особый день, особый случай,
Я осень пробую на вкус.

Под тихий шорох листопада,
Лелея маленькую грусть
Завороженную прохладой,
Я осень пробую на вкус.

Дождей шафрановую пряность,
Над чащей рыжую зарю,
Садов желтеющих туманность
Боготворю, боготворю.

Сквозящей терпкостью кружится
Последних нот цветочных, блюз.
И мне не спится, мне не спится,
Я осень пробую на вкус...