Мотает жизнь на автобанах

Юрий Зобнев
Мотает жизнь на автобанах,
То Нюрнберг, то Амстердам.
Они в дождях, а то, в туманах,
Но все ведут нас к городам.

Так вьётся змейкою дорога,
Подъёмы, спуски впереди.
И смотрят за дорогой строго,
Лишь только вёрсты позади.

Меняя часто направление,
Мы доставляем грузы в срок.
Разлука дарит вдохновение, 
Чтоб новый начать нам виток.

Его закончить и к любимым
Домой, где заждалась семья.
К детишкам милым и игривым,
Где дочки есть и сыновья.

Потом опять на автобаны,
Парковки, гонки, виражи.
Там фур несутся караваны,
Но там увы, проходит жизнь.