Быть чужим

Ольга Гараева
На чужих людей не обижаются,
От чужих не ждут приятных слов,
Не роняют слёз, когда прощаются.
Не ведут беседы про любовь.

Если ты чужой, не обвинят тебя,
Что тепла и нежности не дал,
Нет укоров, нет недоумения,
Просто появился и пропал,

И выдумывать не нужно оправдания.
Лишь нужны ответственность и такт,
Чтоб чужим остаться. Помни главное:
Быть чужим - особенный талант.