Давно не хожу по исхоженным тропам

Лидия Фогель
Давно не хожу по исхоженным тропам,
Туда, где надежды растут с миражами.
За ярким фасадом невидима пропасть.
Дорога иллюзий играет огнями.

Когда-то казалось, что все еще будет,
Но время обманчиво так уходило.
И стало привычным течение буден,
И стало неважным вчерашнее «было».

Конечно, все было и очень непросто:
Любовь, пролетевшая, словно комета,
Куда-то спешили и осень, и весны,
И юность гуляла всю ночь до рассвета.

И крылья ломались, и падали звезды,
И небо меняло свои очертанья,
Вонзались осколками острыми грезы,
Как реки мельчали большие желанья.

Дорога иллюзий встречается часто,
Не просто пройти, не поддавшись соблазну.
И там не увидишь таблички «опасно».
Дорога иллюзий – наш дремлющий разум.

  16.09.2018