Куда несёт меня, в какие дали?

Даниил Киньшаков
Куда несёт меня, в какие дали?
О как нелёгок и тернист мой путь,
Ах, сколько раз меня уже предали,
И сколько раз ещё раз предадут.

Покуда дней моих не замедлялся счёт,
А лист багряный покрывался снежным комом,
Я верю, что мне всё ещё везёт,
Хотя стою под смертным приговором.

И нет, я не прошу себе иной какой-то доли,
Пусть будет так, как предначертано судьбой,
И если прав Шекспир, и мы все здесь актёры,
Тогда какую свыше мне доверят роль?

Я лицемер, но что плохого в лицемерстве?
Ты каждый день другой, не тот что был вчера,
Но маску я сниму и снова всё как в детстве,
Бегу, что силы есть, но только вот куда?

Куда несёт меня, в какие дали?
О как нелёгок и тернист мой путь,
Ах, сколько раз меня уже предали,
И сколько раз ещё раз предадут...

Baritone