Королева высоты в плену у красоты

Микола Панасюк
                Американской женщине-астронавту
                Бонни Джинн Данбар посвящается



Пять раз слетали в космос Вы,
Не зная страха и преград,
Забыв о шелесте листвы,
За что теперь - гора наград.

Так стала королевой высоты
Бонни Джинн Данбар.
Да гостем края красоты*, -
От Бога людям добрым в дар.


            16 сентября 2018 года



* Имеется в виду белорусская деревня Вороцевичи Брестско-Пинского Полесья с музеем Наполеона Орда и живописными пейзажами, где в дни работы XXXI Международного космического конгресса в Минске побывала уроженка западного побережья США, за 14 лет совершившая пять космических полетов.