Нигде

Саша Лерман
Это страшное слово «нигде»,
Куда пропадают близкие…
Они ходили по этой земле,
Их помыслы были чистые.

Они дарили улыбку, тепло,
Грели душу в зиму суровую.
С ними было спокойно, легко,
Но в жизнь ушли какую-то новую.

И ты стоишь на косой тропе,
Где вы держались недавно за руки
Какое страшное слово «нигде» —
Теперь стоишь в официальном галстуке.

Куда идешь ты, вернись назад.
Молюсь и плачу, как мне смириться?
Глаза закрою, а там твой взгляд
Такой же чистый, как белая птица.

Какое страшное слово «нигде».
Готов сквозь землю сейчас провалиться.
Как много боли в слове «нигде».
И как нам с этим опять смириться.