зажги свечу

Инна Васильева
Зажги свечу в аквариуме дней.

Нечаянно я приплыву на пламя.
Ты рыбой назовёшь меня своей
и нас накроет водооблаками.

Легко - преодолев барьер стеклянный -
меж серебристо-влажных мемоснов
парить ли, плыть бездонным океаном
в миры, где начинается любовь.

Мерцаньем в отражениях скользя,
друг друга наблюдая и вникая,
что разрывать объятия нельзя -
всё дальше от границ, пределов, края…

Кочуя по космическим маринам
живой воды блуждающих огней
мы станем безграничны и едины.

Зажги свечу в аквариуме дней.

______
картина Нил Саймон