Осень и не только

Выскребцева Ольга Юрьевна
ОСЕНЬ И НЕ ТОЛЬКО...

Пусть кружатся в вальсе шуршащие листья —
Так осень меня приглашает на танец.
Мы будем полночи как дети резвиться,
А утром разглядывать яркий багрянец.

Лучам улыбаясь, в холодном рассвете,
Увижу всю зыбкость осеннего утра.
Не верю в разлуки, не верю в приметы
И вновь рассмеюсь невпопад, почему-то...

Но ливень настигнет, и нити косые
Вонзаются в плащ, оставляя разводы...
А я не обижусь — мы с осенью квиты,
В пейзажах застынет опять непогода.

Картина готова, но осень вновь спорит —
Собой хороша, несмотря на ненастье.
Я знаю, что с ней мы не можем быть в ссоре,
Она подарила великое счастье.

Увидеть рассветы, почувствовать сердцем
Всю силу любви, что порой, накрывает.
Осталось в картину немного вглядеться,
Сегодня она вроде та, но другая...

15.09.2018г.