Взлетел орфей...

Людмила Янушевская 2
Взлетел Орфей и вниз упал.
И крылья опустил.
Да кто тебе дал право так писать-
он мне провозгласил.
И тихо, голову склоня,
Ему сказала я- писать судьба моя.
Иначе я не я.
Доколь бумагу будешь ты морать.
Не то ты пишешь.
Ты научи- его просила я.
Ты лиру мира лучше слышишь.
И донесу я до людей все,
что ты пожелаешь.
Ты поведи меня тропой судьбы.
Ну а куда- ты знаешь...