Девиду Гаретту - скрипачу-виртуозу посвящается

Надежда Ансеева
 
Когда играет где-то его скрипка,
Поёт, звенит в ответ моя душа
И посылает в мир тепло улыбки
Иль плачет тихо-тихо, чуть дыша...

Печали сердца слышу в звуках-стонах,
Улавливает чувства чуткий слух:
Восторги и признания - мир влюблённых,
Иль синь небес, где тает лёгкий пух,

Летя в неведомом пространстве
Загадочных планет и звёзд...
У музыки есть тайна постоянства:
Открыть мир чувств, что дал нам Бог.

И ритм живит нам настроение,
Как будто достаёт со дна души,
Что было временем упрятано в забвение,
Но скрипка Гаретта впрямь чудеса вершит!

В душе вдруг воскресает всё былое,
И будто находясь у святоврат,
Так станет искренна душа сама с собою!
Слова не могут... Звуки скрипки говорят!

Краса любви!-В ней счастье так и искрит!-
Трагедия потерь, и бури средь пути...
Сомнения в себе, и обретенье истин
Звук скрипки будто вспышкой осветИт!

Весёлый ритм! - Подобен благодати!-
В нём счастье так безудержно и звонко!
И музыканту станет наивысшей платой:
Играет "Бабушку" и пляшут ,как девчонки,

Все бабушки, как будто молодушки!
С  своих диванов тут же поднялись,
Забыв о том, что возрастом старушки,
Плясали так, что вызвали на "бис"!
     ----------------------
Какое чудо виртуоза скрипка!-
О, сколько радости он миру подарил,
И звуком музыки, и простотой улыбки,
И светом чувств, как ангел белокрыл!