Баллада о любви бывалого моряка

Сергей Папсуль
Моряк бывалый сто морей
Судами разными ходил,
Водой морскою до костей
Он свою душу просолил.

И вот в каком-то из портов
Он в кабаке с братвой гулял
И кареглазую потом
Всю ночь любил и целовал.

Такое было много раз,
Он женщин многих обнимал
И много всяких пылких фраз
Прощаясь, им сказал.

А в море ветер сдует блажь,
Как не было её,
С улыбкой вспомнит он кураж
И женщин сладкое тепло.

Но по-иному в этот раз,
Горит в душе огонь,
Он вспыхнул искрой карих глаз
И встречи жаждет вновь.

Как никогда, он ждал прощанья с фрахтом
И в мыслях - с кареглазою он был,
Но как-то в шторм и его вахту,
Он такелаж на палубе крепил.

Моряк бывалый, сто морей
Он исходил, к штормам привык,
Но в этом фрахте - шторм сильней,
Волною за борт был он смыт.

...А кареглазой - невдомёк,
Уж сколько прождала!
Видать наврал ей морячок,
Обида душу обожгла.