Мужчина из снов

Нелли Вершкова 2
Из красивых явился ты  снов,
Из выдуманной мною сказки,
И верила в судьбу до тех пор;,
Пока не разрушилось счастье.

Нам пришлось расстаться с тобой
С безнадежностью чем-то помочь,
Захлопнул дверь за собой
И ушел в  звездную ночь.

Со слезами в глазах, тупой болью
Поняла, что закончились сны,
Суждено было стать мне другою,
Чтоб дождаться прихода весны.

Не владею теперь искушением
Верить снова удачливым снам
И хочу сказать до свидания
И тебе, и  горючим слезам!

Посреди суеты современной
Я подумала нынче о том:
Зря  я верила всем сноведениям,
Раз в разлуке с тобою живем.

И, если тебя снова встречу,
Подойду,подавляя вновь робость,
На вопрос, как живу, -  я отвечу,
Что забыла твой сказочный образ.