Осень

Валентина Луканова
Осень листья разбросала
На землю разноцветные.
Светить солнце меньше стало,
Дарить лучи заветные!
Часто дождик поливает,
Портит настроение,
И повсюду стоят лужи,
Словно наводнение!
В огороде овощей
Наросло в достатке.
Зиму мы переживём,
Будет всё в порядке.
Нарядились деревца
В платья разноцветные.
А в лесу находим мы
Грибы едва заметные!
Природа осенью щедра,
Ягоды лесные.
Укрывают их от нас,
Листья золотые!