Ночные думы

Михаил Рыбочкин
Так сонно мне сейчас.
Луна заходит в тучи,
И накрывает тьмою город мой.
И в этот мрачный час,
Когда мыслей кучи,
Они все связаны с тобой.

Я пью свой чай
В пустой холодной комнате,
На едине со шкафом и стеной,
Мне все здесь говорит: дерзай,
Счастье ведь не в золоте,
А в ней, нарушившей покой.