Стоит только захотеть

Ольга Дацик
Взять ружье и застрелиться,
Можно даже утопиться,
Или в городе распяться
На асфальте гробовом.

Нет уж сил со всем мириться,
Падать в ноги и хвалиться.
Может все же застрелиться,
Как планировал сперва?

Нужно взять всю волю в руки,
Перебрать все чувства, муки.
Рассказать секреты в скуке
И приставить ствол к себе.

Перебрать опять все мысли
И понять, что нет в нас жизни,
Лишь законы и упреки
Будут рядом за спиной.

Нет в нас воли и свободы,
Нет в нас грации и моды.
Все поникло в этом мире,
Стало как-то "напоказ".

И боимся мы напрасно
Сделать что-то "не прекрасно",
Нужно просто слушать сердце
И идти вперед самим.

Нам не нужно слушать моду
И грешить все на погоду,
Просто нужно не лениться
И добиться, что хотим.

Лишь тогда, забыв про "нужно"
И поняв, что сердцу чуждо,
Мы раскроем крылья наши
И вспорхнем на зов небес.

И пока ружье на стену
Ты повесь и не спеши.
Сделай чай себе покрепче
И на жизнь ты не греши.

Нужно лень свою припрятать
И гордыню внутрь сложить.
В голове держать лишь фразу:
"Стоит только захотеть".