Осень, дождь...

Алексей Хвалынский
Блажен тот день, в котором я гулял,
Под ярким солнцем, будто не осенним
Сегодня ж этому, увы, настал финал
Не радует пока погодой воскресенье!

С небес свинцовых шумно льётся дождь,
Воды потоки мчатся по асфальту
С таких картин меня бросает в дрожь
И хочется бежать быстрее, хоть на Мальту

Там по прогнозу солнце и тепло
И море, вместо луж, ласкает нежно взоры
Смотрю сквозь дождь в открытое окно
На серые холодные просторы