Не пред людьми, но перед Богом!

Елена Беспалова 3
"Кто мало видел, много плачет,"*
Не понимая суть вещей...
На самом деле мало значит
Предвзятость гордая людей.

Как оголтелые вороны,
Клюют, заметив слабину.
В других увидеть часто склонны,
Что тянет их самих ко дну.

В кривое зеркало всех мнений
Не стоит пристально смотреть,
Блуждать во мраке подозрений,
Оправдываться и болеть.

В театре жизни есть актёры,
Кто жалость выдавит слезой!
Манипулировать готовы
Тем, кто доверчиво слепой.

Не пред людьми, но перед Богом
Ходить разумнее всего.
Он нас воспитывает строго,
Но любит всех до одного!

Ведь жизнь - не драма, а сраженье
На поле собственной души.
Смотри на горизонт спасенья
И не страшись препятствий-лжи.

" Кто мало видел, много плачет",
Себя жалея на пути.
Нас закаляют неудачи,
Сумей достойно их пройти!


*Лопе Де Вега. Пьеса "Собака на сене"