Весенний бал

Владимир Рули
Весенний праздник возрожденья
Черёмуха, презревши холод,
Откроет белым украшеньем -
"Невестами" наполнив город!

Сирени аромат из детства
Сопровождает буйство цвета
И сквер, со мною по соседству,
Похож на фейерверк за это!

Тепло подарит нам рябина.
Мы любоваться ею будем
Всё лето, осень и за зиму
Костёр из ягод не забудем.

Черёмухи, сирень, рябины -
Далёкой Родины картины...

Copyright © 16.09.2018. 
\//\

Моя реакция на:
http://www.stihi.ru/2015/02/05/1029
\//\
________
Note:
В народе есть два понятия, связанные с началом и завершением этого весеннего бала цветения в России:

«Черемуховые холода» или ласково: «Черёмухины холода»   и

«Рябиновое тепло».

\//\