Кленовый рыжий лист мне заглянул в окно

Галина Щитова
Кленовый рыжий лист мне заглянул в окно,
Хотел, чтоб вышла им полюбоваться
Готов в осенний путь отправиться давно,
Но всё никак не может он от ветки оторваться.

Опавшие, окрашенные листья для меня
Кружатся в вихре вальса, в хороводе,
И под мелодию минорную дождя -
Бал... Осень правит при любой погоде...