Черные очи

Нелли Вершкова 2
Романс

Ах, сладострастные вы очи,
Как неба южного огни,
О чем страдаете все ночи
И думы прячете свои?

Вы, жарким пламенем  сверкая,
Всегда плените  вечерами;,
Потом  бежите вы, играя,
Когда общения просят с вами.

С восторгом сердце чуть не плачет
От искры пламенных очей,
И все-равно мне, что судачат
Вновь люди за спиной моей.

О! Вы таинственные очи,
Смените гнев на милость мне,
Ведь я сгораю давно очень
От безысходности в огне.

Но, видно, тщетны все напевы
В душе моей насчет любви:
С очами  черными для девы
Свой план начерчен у Судьбы.