Никчемное

Лёля Рузовская
Новый день оглушает
Решительным «пусть».
Как-то ведь мы живем
В паутине минут.

Завтра снова скакать
По дороге, метро,
И автобуса ждать,
Хоть ушёл он давно.

Дни летят, как года,
Месяца словно жизнь,
Оттолкнись от себя,
Дай пространство на мысль.

Разбежались мы все,
Не собрать, не слепить,
Эта жизнь пробежит,
Не догнать, не вскочить.