подруга осень

Виталий Никитин
Подруга Осень.

Не звали, не ждали, да только она, как и прежде,
Косыми дождями в мое постучалась окошко.
Опять нарядила леса в золотые одежды
И белым грибком притаилась в плетенном лукошке.
А сколько их было за эти почти пятьдесят.
Таких, златовласых, но ветреных очень подруг?
О том мне опять журавли в небесах прокричат,
Все дальше и дальше свой клин устремляя на юг.
Взрослею, седею, я с этой подругой моей,
Грущу иногда, а бывает и радуюсь очень.
Но время летит мимо нас вереницею дней.
И скоро я ей прошепчу – До свидания Осень.