Когда мне грустно...

Наталья Анищенко
Когда мне грустно, тяжело, невыносимо -
Я тут же вспоминаю твоё имя -
Не потому, что мне оно ласкает память,
А потому,
Что грузом тяжким давит
Воспоминаний,
Связанных с тобой,
Как резал слух мне голос тихий твой,
Как резкость слов,
Летящих с твоих губ
Врезались в душу мне, разрезав грудь,
Как глаз твоих белёсых пустота
Меня пугала -
Просыпалась иногда
В поту холодном ...
Ты, как демон злой
Во сне летал -
Кружился надо мной...
И надо ж было нас свести судьбе,
Чтоб наяву страдать,
И мучится во сне?
Теперь мне страшно вспоминать тот день
Когда ты постучался в мою дверь
И вкрадчиво с улыбочкой сказал:
"Ах, как же долго я тебя искал!"-
А я доверившись,
Решила, что ты мой
И что мы будем до конца с тобой,
Но не случилось...
Ты прогнал меня
И насмехаться стал,
И оскорблять крича -
Ты поначалу ангелом казался мне,
Но маску сбросив,
Оказался тем,
Кто меня так тревожит по ночам,
Кто был причиной многих женских драм,
В ком демоническая сила,
Злая власть,
Что не даёт забыть тебя -
Вот же напасть...

©Наталья Анищенко сентябрь 2018