Выдалась нынче славная осень

Татьяна Дунашёва
Выдалась нынче славная осень,
Горстью янтарных солнечных дней,
С запахом яблок, жгучих бархоток,
Очарованьем пшеничных полей.

Вьётся извилистой лентой дорога-
Роща, деревня, тенистый лесок
И наполняя душу, природа,
Дарит ещё один  тёплый денёк.

В памяти сложатся счастья картинки,
Взбитого мёда чарующий вкус…
В серый, холодный вечер, дождливый
В славную осень я возвращусь.

И как глоток целебного чая -
Синее небо, церквей купола…
От непогоды оберегая,
Осень - подружка  обнимет меня.
               
16.09.2018 г