Семья

Семён Кац
Я тебя совсем не знаю,
ты меня совсем не знаешь,
мы её совсем не знаем,
называемся - семья.

Притираемся боками,
не держа на сердце камень,
и самим себе лукавя:
друг без дружки жить нельзя.

Залегла тебе за ушко
металлическая дужка.
Ты ни капли не старушка,
если можешь удивлять

то слезой, то разговором,
то невынесенным сором,
то блеснувшим синью взором,
как в былые двадцать пять.