Осень

Виктор Прутковский
Ветер утих ,грусть налетела
Серая птица на яблоню села
Трель разлилась во дворе
Осень... все в желтой листве

Осень шагает уверенно ,быстро
Катятся годы вперед
Вот уж старшая в платьеце чистом
Среднюю в школу ведет

Мальчик вернулся домой ,огляделся
Дом изменился иль он повзрослел
Только лишь яблоня,так же как в детстве
Дарит той птице все тот же удел