Осторожно вхожу, разгоняя медуз

Людмила Гнучая
Осторожно вхожу, разгоняя медуз.
В глубину беру курс,
Наслаждаясь волной
И прохладной водой,
И нырнув с головой, я теряю панамку
И немедля плыву догоняя беглянку.

И скорее на пляж c обжигающей галькой,
Завернусь в полотенце, зубами стуча.
Греюсь ветром и солнцем, наблюдая за чайкой,
Как они ловят рыбу, крича.
Надоел уж лежак и купальник сухой,
Снова в море бегу, всех тяну за собой.